25 ноября 2014

Фотовыставка «Когда из разрушенья творятся токи новых сил…» откроется в информационном центре Кольской АЭС

Евгений Фадин. Строительство четвертого блока Калининской АЭС

В рамках празднования 60-летия атомной энергетики России с 27 ноября по 11 декабря в информационном центре Кольской АЭС будет открыта фотовыставка «Когда из разрушенья творятся токи новых сил…» - совместный проект ОАО «Концерн Росэнергоатом» и Мультимедиа Арт музея «Московский дом фотографии».

Основа экспозиции - работы двух авторов: специалиста УИОС Калининской АЭС, ветерана атомной энергетики Евгения Фадина и молодого фотохудожника Жени Миронова, участника «Фотобиеннале-2014» и номинанта Премии Кандинского 2014.

Особого внимания в рамках будущей выставки заслуживают работы участников открытого фотоконкурса, который проводился концерном «Росэнергоатом» в городах расположения объектов атомной энергетики в июле-августе. Из трех тысяч присланных на конкурс фотографий в экспозицию вошли 60 лучших, в их числе снимки полярнозоринцев.

Производственная жизнь АЭС России и физика атомных процессов стали ключевыми темами предстоящей фотовыставки. Теперь на атомные электростанции можно будет взглянуть не просто как на высоко-технологичное производство, но и как на промышленные арт-объекты.

Выставка будет работать по будням с 9.00 до 18.00 в информационном центре КАЭС (ул. Пушкина, 22. Вход свободный).