15 декабря 2014

Прораба компании, строящей ЛАЭС-2, уволили из-за несчастного случая с рабочим

Прокуратура города Сосновый Бор (Ленобласть) вынесла представление генеральному директору "МСУ-90" по факту несчастного случая со смертельным исходом на стройке Ленинградской атомной электростанции-2 (ЛАЭС-2). Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки установлено, что 10 октября 2014 года около 20:00 мск (после рабочей смены с ведома работодателя) при производстве работ на высоте по такелажу металлоконструкций и замерам технологического проема, в который подавали металлоконструкции, на территории строящейся ЛАЭС-2, на монтажника "МСУ-90" упал бакелитовый щит и сбил его в открытый проем. Мужчина погиб на месте.

Также установлено, что ответственным руководителем был назначен старший прораб, который до окончания монтажа покинул свое рабочее место и не проконтролировал процесс окончания работ.

"По результатам проверки возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований охраны труда",

- добавили в пресс-службе.

Помимо этого, прокурор внес представление генеральному директору "МСУ-90" об устранении нарушений трудового законодательства и привлечении виновных к ответственности.

В настоящее время главному инженеру, руководителю службы охраны, начальнику участка и прорабу объявлен выговор, а старший прораб уволен с занимаемой должности.

Расследование уголовного дела продолжается.