19 декабря 2014
Атомэнергомаш

В планах АО «ОКБМ Африкантов» на 2015 год - выполнение гособоронзаказа на 100% и продолжение комплектной поставки реактора «РИТМ-200»

В планах АО «ОКБМ Африкантов» на 2015 год - выполнение гособоронзаказа на 100%, продолжение комплектной поставки реактора «РИТМ-200» и наращивание портфеля заказов. Об этом заявил директор-генеральный конструктор АО «ОКБМ Африкантов» (входит в состав машиностроительного дивизиона Росатома – Атомэнергомаш) Дмитрий Зверев в рамках прошедшего 17 декабря Дня информирования, главной темой которого стало подведение итогов уходящего 2014 года и постановка основных задач на 2015 год. 

Дмитрий Зверев в рамках своего доклада отметил результаты деятельности АО «ОКБМ Африкантов» в 2014 году, связанные с 100% выполнением гособоронзаказа, заключением договора между ООО «Балтийский завод судостроения» и АО «ОКБМ Африкантов» на комплектую поставку оборудования четырех РУ РИТМ-200 для двух серийных атомных ледоколов нового поколения, а также активным развитием Производственной системы «Росатом» на предприятии.

«Позвольте поблагодарить всех вас за работу в 2014 году. В целом я считаю, что она была успешной. Нам удалось справиться с большинством поставленных перед нами задач. По сравнению с предыдущим годом, нам поставили более серьезные задачи с более высокими требованиями к показателям. Поэтому с точки зрения функционирования предприятия, его развития, мы успешно с этим справились, - сказал Дмитрий Зверев. Ключевыми задачами на 2015 год по-прежнему является 100% выполнение ГОЗ, продолжение комплектной поставки РУ РИТМ-200, обязательное участие в конкурсах и наращивание портфеля заказов».
 

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.