20 января 2015

"Westinghouse Electric" и "Bechtel Corp." создали альянс по выводу из экплуатации атомных станций

NucNet

Компания "Westinghouse Electric Co." и "Bechtel Corp." образовали альянс для предоставления услуг по дезактивации, выводу из эксплуатации и реабилитации площадок атомных станций в США. В сообщении "Westinghouse Electric Co." от 5 января о подписании соответствующего соглашения подчеркивается, что каждый из участников альянса обладает более чем 50-летним опытом работы на мировых ядерных рынках.

Перечень компетенций двух компаний включает планирование и вывод из эксплуатации, обращение с РАО, лицензирование, демонтаж, реабилитацию площадки. "Использование консолидированных проверенных технологий и процедур в рамках альянса позволит решить задачи по выводу из эксплуатации АЭС США с возможностью последующего [неограниченного] использования территорий", заявил президент "Westinghouse Electric Co." по регионам  Северной и Южной Америки Марк Марано.

В своей деятельности альянс будет использовать метод стратегического управления действиями, ресурсами и технологиями" (SMART). При этом акцент будет сделан на "эффективном обращении с высокорадиоактивными материалами для обеспечения более дешевых и безопасных индивидуальных решений для каждой площадки", говорится в сообщении.