4 февраля 2015

Ленинградская АЭС-2: в феврале строители планируют завершить бетонирование купола внутренней защитной оболочки первого энергоблока

На строительной площадке Ленинградской АЭС-2 полным ходом идут работы по возведению строительных конструкций здания реактора первого энергоблока.

Строители ОАО «Метрострой» завершили бетонирование купола внутренней защитной оболочки (ВЗО) до отметки +65.300. Объем выполненных работ составил 190 м. куб.  В настоящее время проводятся мероприятия по уходу за бетоном, основной целью которых является обеспечение оптимальных температурно-влажностных условий для набора им прочности. В соответствии с графиком строительства работы по бетонированию купола внутренней защитной оболочки будут завершены в феврале 2015 года. Весь комплекс строительных работ по возведению здания реактора планируется завершить в конце 3 квартала 2015 года. В итоге высота здания реактора достигнет более семидесяти метров.

Строителями данной подрядной организации выполнены также работы по монтажу несъемной опалубки наружной защитной оболочки (НЗО). В общей сложности смонтировано 36 сегментов. Работы выполнены на отметках от +51.700 до +61.700. Также завершено бетонирование чистовых полов на отм. +26.200.

На строительной площадке Ленинградской АЭС-2 (энергоблоки №1 и №2) работы ведутся на 129 объектах. В настоящее время основные усилия строителей сосредоточены на возведении зданий первого и второго энергоблоков. В реакторном отделении и машинном зале первого энергоблока продолжается монтаж основного технологического оборудования и трубопроводов.

В машинном зале энергоблока №2 ведутся работы по наладке грузоподъемных механизмов и монтажу технологических трубопроводов.