11 февраля 2015

Ленинградская АЭС: сокращение сроков ремонтов позволит увеличить более чем на 13% выработку электроэнергии в 2015 году

Коллективу Ленинградской АЭС в 2015 году предстоит увеличить объем выработки электроэнергии на 13,63% до 26,6 млрд кВтч (по плану ФСТ) и на 8,5% до 27,36 млрд кВтч (по корпоративному целевому ключевому показателю).

Планируется совершенствовать организацию и сократить сроки ремонтных работ за счет дальнейшего внедрения на предприятии производственной системы Росатома. Так, в 2015 году запланирован капитальный ремонт энергоблока № 1 с реализацией очередного этапа восстановления ресурсных характеристик (ВРХ) сроком на 120 суток и текущий ремонт блока № 2 сроков на 60 суток, а также два планово-предупредительных ремонта (ППР).

Напомним, что в 2014 году коллектив Ленинградской АЭС выполнил плановую ремонтную кампанию в следующие сроки: средний ремонт на энергоблоке № 1, капитальный ремонт с ВРХ блока № 2, ППР на блоке № 3  и на блоке №4.

Кроме того, в 2015 году коллективу Ленинградской АЭС предстоит подготовить к вывозу на ФГУП ФЯО «ГХК» пять эшелонов с ОЯТ (обработанное ядерное топливо, в 2014 году – подготовлено 2280 ОТВС) и завершить реализацию инвестиционного проекта первого пускового комплекса по хранению и переработке радиоактивных отходов.

«В прошлом году на Ленинградской атомной станции удалось добиться главной цели, наладить плановую и размеренную работу всего коллектива, что позволило успешно реализовать программу ВРХ уже на втором энергоблоке, досрочно выполнить государственное задание по выработке электроэнергии и улучшить показатели ещё по ряду важнейших показателей деятельности предприятия.

Рассчитываю, что и в новом году за счёт планомерности и дополнительного внедрения ПСР ленинградским атомщикам удастся с честью выполнить повышенное задание по выработке электроэнергии, а также реализовать весь перечень основных задач, стоящих перед нашим коллективом»,

- отметил на оперативном совещании директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда.