12 февраля 2015

В Ленинградской области стартовала VIII зимняя Спартакиада Концерна «Росэнергоатом» «СПОРТ АЭС-2015»

В этом году зимнюю спартакиаду приняла Ленинградская АЭС на горнолыжном курорте «Золотая долина», расположенном в посёлке Коробицыно. 265 работников действующих и строящихся атомных станций в течение трёх дней будут соревноваться в пяти видах спорта: горных лыжах, сноуборде, лыжных гонках, полиатлоне и шахматах.

На открытии Спартакиады, которое состоялось 10 февраля, участников приветствовал первый заместитель генерального директора Концерна «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава: «Проведение такого рода спортивных мероприятий на столь высоком уровне возможно благодаря руководителям отрасли и отраслевых спортивных объединений. Концерн «Росэнергоатом» ежегодно направляет до 200 млн руб на организацию и проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий для своих работников. Таким уровнем сегодня может похвастаться далеко не каждое предприятие или отрасль».

В свою очередь директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда отметил:

«Атомщики умеют и работать, и отдыхать. Сегодня в Сосновом Бору развивается 52 вида спорта. В этот раз команда ЛАЭС самая многочисленная и объединяет представителей не только атомной станции, но и «ЛАЭС-Авто», «АТР-Нева», ЛенАЭР» – тех предприятий, которые работают плечом к плечу с атомщиками».

Председатель РФСО «Атомспорт» Валентин Ильин подчеркнул, что только в атомной отрасли проводятся такие масштабные мероприятия социального характера: «Зимняя Спартакиада для работников Концерна «Росэнергоатом» – это отборочный этап для выхода в большую отраслевую Атомиаду.  Также в этом году в Италии будет проводиться Чемпионат мира среди  работников атомных предприятий, и это яркий пример уже мирового уровня. Главное для нас – привлечь к спорту как можно больше людей».

Яркие и захватывающие соревнования Спартакиады «Спорт АЭС» по своей красочности азарту не уступают олимпийским играм. Несмотря на то, что фаворитами в зимних видах спорта всегда считаются спортсмены с северных АЭС – Кольской, Ленинградской, Калининской, Белоярской – никто из участников уступать в борьбе не собирается, и это прибавляет азарт в состязательный процесс. А  переменчивая питерская погода даёт все шансы на то, что все запланированные старты состоятся.

В первый день Спартакиады уже прошли соревнования в личном и командном зачёте по сноуборду, горным лыжам и полиатлону. Также начали свои сеансы шахматисты.