19 февраля 2015

Анатолий Рубцов главный инженер «ЗиО-Подольск» удостоен звания «Лучший работник промышленного производства»

За достигнутые в 2014 году успехи в развитии промышленного производства главному инженеру ОАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) Анатолию Рубцову присвоено звание «Лучший работник промышленного производства» города Подольска. Награждение проходило в рамках собрания по подведению итогов социально-экономического развития Подольска.

Под руководством Анатолия Николаевича технологическими службами завода  успешно освоены новейшие технологии изготовления реакторной установки для универсального атомного ледокола нового поколения «РИТМ-200». Расширение спектра выпускаемой продукции позволяет предприятию осваивать новые рынки, как в России, так и за рубежом.  

Подводя итоги социально-экономического развития, глава города Николай Пестов отметил, что «ЗиО-Подольск» вносит существенный вклад в формирование городского бюджета. Так, в 2014 году поступления в местный бюджет от всех предприятий города составили свыше 267 млн. рублей, почти треть из которых (более 80 млн. рублей) – отчисления «ЗиО-Подольск».

 

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.
ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельности – комплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.