27 февраля 2015
Белта

Объем строительно-монтажных работ при сооружении БелАЭС в 2015 году будет увеличен в 1,6 раза

(фото - Белта)

Объем строительно-монтажных работ при сооружении Белорусской АЭС в 2015 году будет увеличен в 1,6 раза. Об этом сообщила сегодня журналистам пресс-секретарь Министерства энергетики Беларуси Жанна Зенькевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Будет продолжена работа по возведению основных зданий и сооружений энергоблоков №1 и №2, в том числе зданий реакторов, турбин, башенной испарительной градирни, а также учебно-тренировочного центра, комплекса пожарного депо", -

уточнила пресс-секретарь. За год предполагается смонтировать 50 тыс. т арматуры и армоизделий, уложить 360 тыс. куб.м бетона.
 
Как отметила Жанна Зенькевич, в 2015 году по контрактам с российской стороной по строительству БелАЭС планируется освоить из средств государственного экспортного кредита Российской Федерации $570 млн.

Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком является объединенная российская компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО "АСЭ". В соответствии с генеральным контрактом на строительство станции первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020 году.

Белта: свежие публикации

http://www.Belta.by

Белорусское телеграфное агентство (БЕЛТА) - крупнейшее информационное агентство Республики Беларусь - уже более 90 лет неизменно сохраняет официальный статус государственного информационного агентства страны и остается наиболее авторитетным источником оперативной информации о деятельности высших органов власти Беларуси.