4 марта 2015
Атомэнергомаш

В АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» состоялось совещание по вопросам вероятностного анализа безопасности

Тяньваньская АЭС (фото - russiancouncil.ru)

В АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) состоялось техническое совещание по вопросам разработки вероятностного анализа безопасности (ВАБ) для блоков №№ 3 и 4 АЭС «Тяньвань», который является частью комплекта документации по обоснованию безопасности энергоблоков, представляемой в надзорный орган для получения лицензии на пуск энергоблоков и дальнейшую их эксплуатацию.

Вероятностный анализ безопасности (ВАБ) – это не столько расчетные оценки нормативных показателей безопасности (выраженных в терминах вероятности возможных радиационных последствий различных нештатных ситуаций или аварий), сколько разработка достаточно сложного инструмента, позволяющего решать множество различных прикладных задач. Задач самого проектирования, оптимизации проектных решений, оптимизации регламента обслуживания оборудования АЭС, его ремонта и т.д., т.е. инструмента, позволяющего принимать риск-информированные решения тех или иных задач, возникающих в процессе жизненного цикла АЭС.

Разработка ВАБ выполняется силами проектировщика АЭС или эксплуатирующей организации и всегда в тесном сотрудничестве со специалистами Главного проектировщика реакторной установки для АЭС с ВВЭР – ОКБ «ГИДРОПРЕСС».

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.