Урановый холдинг «АРМЗ» и Правительство Архангельской области планируют подписать Соглашение о сотрудничестве

На следующей неделе состоится визит представителей АО «Атомредметзолото» в Архангельскую область, где предприятие реализует крупный проект по освоению серебросодержащего свинцово-цинкового месторождения «Павловское».

В рамках визита пройдет совещание с участием губернатора Архангельской области Игоря Орлова, а также встречи с потенциальными партнерами проекта – различными бизнес-структурами и правительственными организациями. Планируется обсудить ряд ключевых вопросов, связанных с развитием инфраструктуры архипелага «Новая земля», налаживания воздушного и морского сообщения, занятости местного населения и подрядных организаций в строительстве предприятия, привлечением в регион дополнительных инвестиций.
 

«Мы заинтересованы в налаживании партнерских отношений. Это позволит создать благоприятные социально-экономические условия для эффективной реализации отдельных проектов и развития региона в целом. В рамках взаимовыгодного сотрудничества мы готовы рассматривать любые конструктивные предложения»,

- заверил генеральный директор уранового холдинга «АРМЗ» Владимир Верховцев.

Закрепит намерения сторон Соглашение о сотрудничестве, подписание которого намечено на 11 марта 2015 г.

Для справки: Месторождение «Павловское» входит в состав Безымянного рудного поля. Его минерально-сырьевая база оценивается в 9,5 млн. тонн руды (пятое место в мире). Из преимуществ - неглубокое залегание рудных тел, относительно простое геологическое строение, карьерный способ отработки, хорошая обогатимость руд. и Лицензией на недропользование владеет АО «Первая горнорудная компания» - дочернее предприятие общества. В настоящее время отрабатываются технологии добычи, идут переговоры с потенциальными потребителями. Также задачей 2015 г. является утверждение ТЭО постоянных разведочных кондиций и запасов месторождений, на основе которого будет спроектировано и построено самое северное в России горнодобывающее предприятие проектной мощностью 2,5 млн т руды в год. Промышленное освоение планируется с 2019-2020 гг.

(фото - )

Читать оригинал