13 апреля 2015

АО «НИИТФА» примет участие в Международной выставке «Здравоохранение - TIHE 2015» в Ташкенте

АО «НИИТФА» примет участие в XX Международной выставке «Здравоохранение - TIHE-2015», которая пройдет с 14 по 16 апреля 2015 г. в Ташкенте.

Мероприятие проходит в рамках Международной недели здравоохранения Узбекистана и является главным медицинским форумом новейших технологий и практического Здравоохранения в стране.  Среди посетителей выставки - представители государственных структур, производители оборудования и изделий медицинского значения, учёные и практикующие врачи. В ней традиционно принимают участие мировые лидеры медицинской промышленности, разработчики новых технологий диагностики и лечения заболеваний человека, представители фармацевтических компаний и разработчики оборудования для фармацевтической промышленности.

В рамках мероприятия АО «НИИТФА» представляет аппарат для брахитерапии «АГАТ-ВТ». Эта уникальная разработка представляет собой единый комплекс для контактной лучевой терапии, позволяющий реализовывать все известные методики внутриполостной и внутритканевой гамма-терапии. Технология предлучевой подготовки, реализованная в «АГАТ-ВТ», не имеет аналогов и исключает любые перемещения пациента после рентгеновского контроля, тем самым исключая дискомфорт и возможность неконтролируемого смещения аппликаторов, обеспечивая корректную реализацию предписанного плана облучения, высокие гарантии качества лучевой терапии и повышение терапевтической эффективности.

Также на выставке будут представлены системы многопараметровой клинической дозиметрии, разработка которых на данный момент ведется на предприятии. Их преимуществом по отношению к другим твердотельным дозиметрам является возможность проводить моментальные измерения в быстро меняющемся радиационном поле, в том числе при лечебном облучении. Большое преимущество для внутриполостной дозиметрии имеет также малый объем детектора.