13 июля 2010

Калининская АЭС: открылась выставка о поисковом движении Концерна

«Бессмертие в памяти наших сердец» – передвижная выставка с таким названием открылась 12 июля 2010 г. в Центре общественной информации Калининской атомной станции. Экспозиция, рассказывающая о поисковом движении ОАО «Концерн Росэнергоатом», приурочена к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие нацелено на воспитание патриотизма и сохранение бережного отношения к истории своей Родины.

Жители и гости города атомщиков Удомли смогут увидеть уникальные экспонаты времен Великой Отечественной войны – каски, гильзы от снарядов, документы, фотографии. Все эти предметы собраны бойцами поисковых отрядов в местах сражений и являются безмолвными свидетелями славных, но вместе с тем трагических лет.

Свою работу выставка начала 22 июня в г. Десногорске Смоленской области и до того, как попасть в Удомлю, побывала в городах-спутниках Ленинградской и Кольской АЭС. В Удомле выставка продлится до 17 июля. Далее она переместится в г. Курчатов (Курская область), а затем проедет и по другим городам-спутникам атомных станций России. Финальным пунктом назначения для выставки станет Центральный аппарат ОАО «Концерн Росэнергоатом». Завершится демонстрация экспозиции в рамках мероприятий к 65-летию атомной отрасли.