9 августа 2010

Военные железнодорожники проложили более 8 км противопожарной полосы под Саровом

Железнодорожные войска проложили противопожарную полосу длиной более 8 километров и шириной 150 метров в районе федерального ядерного центра в городе Сарове Нижегородской области, чтобы предотвратить распространение пожаров, сообщил пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Железнодорожным войскам полковник Сергей Дорожкин в понедельник РИА Новости.

В воскресенье Минобороны РФ сообщило, что военнослужащие завершили борьбу с природными пожарами в районе ядерного центра под Саровом и готовы к противопожарным работам на других территориях. "Личный состав создал минерализационную (противопожарную) полосу длиной более 8 километров и шириной 150 метров. Территория этого участка была полностью очищена от лесных насаждений, выкорчеваны пни, срезан верхний слой грунта с растительным покровом", - сообщил Дорожкин.

По его словам, сооружением защитных просек в лесах в течение пяти суток занимались около 500 военнослужащих и более 30 единиц специальной инженерной техники двух отдельных железнодорожных батальонов.

"Подразделения Железнодорожных войск после выполнения задач по предотвращению распространения пожаров в сторону федерального ядерного центра в городе Сарове Нижегородской области выдвинулись в места постоянной дислокации", - сказал собеседник агентства.

Природные пожары из-за аномальной жары и засухи бушуют в 17 субъектах РФ. В семи регионах указом президента объявлен режим чрезвычайной ситуации. От пожаров уже погибли 52 человека. По данным Минрегиона, пожары уничтожили в России более 1,9 тысячи домов, без крова остались свыше 3,5 тысячи человек.