25 августа 2010

На блоках №№3-4 АЭС Вогл возобновились строительные работы

Строительные работы на площадке двух новых блоков АЭС "Вогл" (Vogtle) возобновились 17 августа с согласия заказчика строительства - компании "Southern Nuclear Operating Co.".

Работы на площадке были прерваны 2 июля в связи с обнаружением подлогов у компаний-субподрядчиков, привлечённых "Shaw Group". Как выяснилось, часть из них самостоятельно заполняла анкеты на рабочих, касающиеся употребления алкоголя и наркотиков.

Строительство блоков №№3-4 АЭС "Вогл" (Vogtle) - совместный проект консорциума, возглавляемого компанией "Southern Nuclear Operating Co.". На блоках будут установлены реакторы AP-1000.

Блоки №№3-4 АЭС "Вогл" стали первыми в США, на чьё строительство выделяются гарантии из федерального бюджета страны. Общая сумма гарантий для двух блоков составит 8,33 млрд долларов, при этом общая стоимость их строительства, по последним оценкам, достигнет 14 млрд долларов.

Работы на площадках новых блоков ведутся на АЭС "Вогл" в соответствии с ограниченной лицензией, выданной американским надзорным органом NRC. Полномасштабная лицензия на сооружение блоков находится в процессе получения.