8 сентября 2010

ОАО "Атомэнергопроект" 9-10 сентября проведет в Нижегородской области конференцию по вопросам ценообразования при проектировании блоков АЭС

ОАО Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" 9-10 сентября проведет в Нижегородской области конференцию по вопросам ценообразования при проектировании блоков АЭС. Об этом на пресс-конференции 8 сентября сообщил директор ОАО "НИАЭП" Валерий Лимаренко.

"Задача конференции – оценка и понимание того, что происходит на рынке атомного машиностроения – динамичном, развивающемся", - отметил Лимаренко.

Участниками конференции станут около 100 предприятий-поставщиков оборудования для атомных электростанций – представители 25 мировых компаний из России и еще шести стран – Кореи, Германии, Франции, Чехии и Украины. Эти предприятия специализируются на производстве турбоагрегатов, автоматизированных систем управления технологическими процессами, силовых трансформаторов, насосного оборудования и арматуры для АЭС.

Как сообщил Валерий Лимаренко, В первый день конференции будет обсуждаться работа атомной отрасли в условиях современного ценообразования, представители компаний выступят с предложениями по поставкам турбоагрегатов. Во второй день будут обсуждаться поставки теплового оборудования.

Также в рамках конференции будет представлен проект символической сборной типового блока – в нее войдет лучшее оборудование для блока АЭС по соотношению цены и качества на сегодняшний день.

Как отметил Валерий Лимаренко, конференция станет этапом работы над проектом ВВЭР-ТОИ, целью которого является оптимизация существующих водо-водяных энергетических реакторов. "Мы создаем типовой блок, конкурентоспособный за рубежом. Он должен выигрывать конкурсы по соотношению параметров цены и качества", - подчеркнул Валерий Лимаренко.