25 октября 2010

Директор украинского концерна «Ядерное топливо» посетила МСЗ

ОАО «Машиностроительный завод» (Электросталь, Московская обл., входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ») посетила делегация во главе с генеральным директором Государственного концерна «Ядерное топливо» (Украина) Татьяной Амосовой.

Целью визита стало ознакомление с производством ядерного топлива для реакторов ВВЭР-1000. Делегация посетила цеха основного производства.

Ознакомительная экскурсия на Элемаш для представителей украинского Госконцерна была организована в рамках подготовки к подписанию соглашения о создании на территории Украины фабрикационного предприятия.

Ранее Топливная компания «ТВЭЛ» была признана победителем в конкурсе по выбору технологии и партнера для сооружения в Украине завода по производству ядерного топлива для реакторных установок типа ВВЭР-1000. Соответствующее решение Кабинета министров Украины было утверждено 22 сентября 2010 года.

Татьяна Амосова, ранее уже бывавшая на Машиностроительном заводе, подчеркнула, что сотрудничество украинского концерна с российской Топливной компанией «ТВЭЛ» и ОАО «МСЗ» даст великолепный результат.

«Руководство ТВЭЛа и Машиностроительного завода проделало огромную работу по внедрению инновационных технологий, сделав его одним из передовых в мире», - сказала Амосова.

Руководитель украинской компании также отметила высокий уровень квалификации работников подмосковного предприятия.

Вице-президент ОАО «ТВЭЛ» по коммерции и международному сотрудничеству Василий Константинов отметил: «Повод для визита особый, поэтому главная цель – показать нашим партнерам уровень и возможности российских технологий по производству ядерного топлива. Строительство завода по фабрикации топлива – очень серьезный шаг для Украины, и наша задача показать, что в итоге должно получиться в технологическом плане».