13 ноября 2010

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" подтвердило рейтинг Группы ОМЗ на уровне А

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" подтвердило рейтинговую оценку компании Объединенные машиностроительные заводы (ОАО) на уровне А "Высокий уровень кредитоспособности". Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

К числу факторов, обусловивших высокий уровень рейтинговой оценки Объединенных машиностроительных заводов, были отнесены: снижение долговой нагрузки, диверсифицированная структура долговых обязательств, высокий уровень диверсификации и отсутствие просроченной кредиторской задолженности, рост капитала и активов, высокая диверсификация дебиторской задолженности.

"Рейтинговое агентство "Эксперт РА" - ведущее национальное рейтинговое агентство в России, - говорит заместитель генерального директора ОАО ОМЗ Григорий Гавриков. - Поэтому для нас подтверждение рейтинга - это не только положительная оценка финансово-экономического состояния компании, но и констатация того факта, что нами выбрана правильная финансовая стратегия, эффективное управление бизнесом и корпоративными рисками".

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк (Открытое акционерное общество).