10 декабря 2010

Калининская АЭС: состоялось заседание оперативного штаба по сооружению блока №4

7 декабря 2010 г. на Калининской АЭС (г. Удомля Тверской области) состоялось очередное заседание оперативного штаба по сооружению энергоблока № 4. Его участники подвели итоги работы за ноябрь текущего года, а также обозначили задачи на перспективу.

Перед началом обсуждения представители заказчика ОАО «Концерн Росэнергоатом» и генерального подрядчика ОАО «НИАЭП» совершили обход строительной площадки.

По прозвучавшей на оперативном штабе информации, в прошедшем месяце освоение строительно-монтажных работ составило 100 %. В ноябре в реакторном отделении блока № 4 смонтированы гидроемкости системы аварийного охлаждения зоны и трубопроводы к ним, сданы под монтаж 29 помещений, сдано во временную эксплуатацию здание блочной насосной станции № 4.

Среди задач на ближайшую перспективу обозначены: завершение монтажа трубопроводов и оборудования систем, участвующих в проливе на открытый реактор, выполнение контрольной сборки реактора, подготовка оболочки реакторного отделения к испытаниям на плотность и герметичность.

Помимо подготовки к проливу на открытый реактор и испытаниям гермооболочки в декабре будут продолжены работы на всех объектах энергоблока № 4.