29 января 2011

B ОАО «ВНИИНМ» прошла плановая проверка безопасности

В соответствии с распоряжением Госкорпорации «Росатом» и с целью проверки соблюдения в ОАО «ВНИИНМ» требований по обеспечению безопасности в период с 17 по 21 января 2011 года Генеральной инспекцией Госкорпорации была проведена целевая проверка обеспечения безопасности на ЯРОО института.

Проверка осуществлялась по следующим основным направлениям: состояние обеспечения радиационной безопасности, состояние обеспечения ядерной безопасности, состояние обеспечения промышленной безопасности, состояние обеспечения пожарной безопасности, состояние охраны труда; состояние охраны окружающей среды.

В процессе работы комиссия проверила выполнение требований по обеспечению безопасности, охраны труда и охраны окружающей среды в следующих структурных подразделениях института, а также в службах, на которые возложены обязанности по обеспечению и контролю безопасности, охраны труда и охраны окружающей среды.

По результатам работы комиссия сделала следующие общие выводы:

1. Использование ядерного материала, технологического оборудования и методов практической деятельности в проверенных подразделениях организации осуществляется в соответствии с нормативными требованиями;
2. Нормативная документация и инструкции по обеспечению безопасности организации являются действующими и соблюдаются работниками;
3. Деятельность руководства проверенных подразделений организации по вопросам обеспечения безопасности, охраны труда и охраны окружающей среды направлена на создание безопасных условий труда работников подразделений института.

С целью повышения эффективности процессов обеспечения безопасности при проведении работ на ЯРОО комиссия предложила:

1. Организационно усилить службы, отвечающие за ядерную, радиационную, промышленную безопасность, охрану труда и охрану окружающей среды.
2. Повысить эффективность контроля и ответственность руководителей структурных подразделений организации за выполнение требований по обеспечению безопасности и создание безопасных условий труда работников организации.