9 марта 2011

Холдинг «ТИТАН-2» готов предложить свой опыт по проекту «АЭС-2006» при строительстве Белорусской АЭС

Холдинг «ТИТАН-2» готов выступить подрядчиком на строительстве Белорусской АЭС – об этом заявил руководитель проекта по строительству Балтийской АЭС от холдинга «ТИТАН-2» Никита Герасимов, выступая на международной конференции «Атомэкспо-Беларусь», которая проходила со 2 по 4 марта в г. Минск.

В своем докладе, который прозвучал в рамках круглого стола «Проектирование и строительство АЭС», Н. Г. Герасимов остановился на ключевых компетенциях холдинга «ТИТАН-2» в реализации проекта «АЭС-2006» и на проблемных вопросах, с которыми сталкиваются подрядчики на строительстве современных атомных станций.

В частности, на примере сооружения Ленинградской АЭС-2 и Балтийской АЭС (эти станции возводятся по аналогичному проекту), Н.Г. Герасимов заострил внимание участников круглого стола на ряд сложностей, возникающих в ходе строительства, таких как отставание разрешительной документации, отсутствие учета мнения подрядных организаций при разработке ПОС и особо сложных ППР и других.

Подводя итоги, Никита Герасимов отметил, что успешный опыт параллельной работы на удаленных площадках и практические наработки организаций холдинга «ТИТАН-2», полученные, в том числе, в ходе участия в двух крупнейших проектах «АЭС-2006» – Ленинградской АЭС-2 и Балтийской АЭС – могут быть использованы максимально эффективно при возведении Белорусской АЭС.