11 марта 2011

Владимир Путин отмечает рост российских инвестиций в США, в частности в атомную энергетику

Глава Правительства РФ Владимир Путин выразил благодарность американской стороне за содействие российским инвестициям в американскую атомную энергетику.

На встрече с вице-президентом США Джозефом Байденом В. Путин отметил рост объема российских инвестиций в США. "Причем (этот рост наблюдается) и в гуманитарной сфере, и в очень чувствительных сферах, таких, как та же самая ядерная энергетика: все это проходит через комиссию по иностранным инвестициям и находит поддержку с ее стороны, что нам очень приятно, и мы вам за это благодарны", - сказал В. Путин.

Глава российского правительства отметил также, что в последнее время значительными темпами растет количество контактов между россиянами и американцами в различных сферах. "Отношения между нашими странами развиваются очень неплохо", - сказал глава правительства.

Он напомнил, что в прошлом году товарооборот между РФ и США вырос на 29%.

"В прошлом году мы завершили ряд очень важных событий - это подписание и ратификация СНВ, это работа в области мирного использования атомной энергетики", - сказал В. Путин.

При этом он напомнил, что крупнейшие американские компании успешно работают в России. Среди этих корпораций такие, как "Боинг", "Шеврон", "Дженерал Электрик".

Обращаясь к Дж. Байдену в начале встречи, премьер РФ отметил насыщенность графика пребывания американского вице-президента в столице, предположив, что у него нет ни одной свободной минуты. "А между тем в Москве есть что посмотреть - Вы уже давно не были в России, лет 15 назад приезжали. За это время и Россия, и Москва очень сильно изменились в лучшую сторону", - сказал В. Путин.

Он предположил, что Дж. Байдену было бы интересно познакомиться со страной поближе, поездить по различным российским городам.