31 марта 2011

Атомэнергомаш отметил 5-летие со дня основания

29 марта 2011 года ОАО "Атомэнергомаш" отпраздновало 5 лет со дня основания холдинга. Руководство и сотрудники компании были приглашены в Госкорпорацию "Росатом", где состоялось торжественное празднование юбилея.

В адрес компании поступили поздравления от генерального директора Госкорпорации "Росатом" Сергея Кириенко; члена Совета Федерации ФС РФ, первого заместителя председателя Комиссии по естественным монополиям Валентина Межевича; председателя "Союза машиностроителей России" Сергея Чемезова; председателя Комитета по энергетической политике и энергоэффективности РСПП Вагита Алекперова; от партнерских компаний и дочерних организаций.

Сергей Кириенко отметил в своем поздравлении, что в момент создания ОАО "Атомэнергомаш" перед компанией стояла задача по "демонополизации атомного машиностроения в России, улучшению конкурентной среды, сдерживанию цен на оборудование. Можно с уверенностью сказать, что с этой задачей компания справилась". Сергей Кириенко также отметил, что в ОАО "Атомэнергомаш" сформировалась "высокопрофессиональная управленческая команда, способная достичь стратегической цели по превращению холдинга в конкурентоспособного игрока мирового уровня".

Собравшихся лично поздравили исполнительный директор Дирекции по ядерному энергетическому комплексу Госкорпорации "Росатом", председатель Совета директоров ОАО "Атомэнергомаш" Кирилл Комаров; заместитель генерального директора по управлению персоналом Росатома Татьяна Кожевникова и генеральный директор ОАО "Атомэнергомаш" Владимир Кащенко.

Кирилл Комаров заявил: "Учитывая нелегкую ситуацию, в которой создавался "Атомэнергомаш" 5 лет назад, нам действительно есть чем гордиться. Наша компания - лидер по темпам развития. Пожалуй, такими показателями похвастаться не может никто, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом".

Владимир Кащенко заявил: "Мы единственная компания в России, которая создает оборудование для всех видов топлива, по всей цепочке от идеи до монтажа. Своим трудом мы доказали, что создали успешный бизнес, который приносит доход и капитализацию. Все это заслуга нашей сплоченной и целеустремленной команды".

Татьяна Кожевникова отметила, что "когда речь идет об "Атомэнергомаше", то всегда возникают такие ассоциации, как "молодость" и "прогрессивность". Руководство компании всегда готово к переменам, с радостью идет навстречу новым идеям и проектам Росатома".

В рамках торжественного мероприятия был впервые показан фильм об "Атомэнергомаше", снятый специально к 5-летию известным режиссером Анной Матисон (к/ф "Сатисфакция"). Фильм рассказывает об истории компании, о ее предприятиях, расположенных на территории различных регионов России и зарубежных государств - "ЗиО-Подольск" (г. Подольск), "СверНИИхиммаш" (г. Екатеринбург), "Петрозаводскмаш" (Карелия) и "Арако" (Чехия).

В заключение Владимир Кащенко вручил почетные грамоты сотрудникам-старожилам "Атомэнергомаш".

К празднованию пятилетия компании была приурочена официальная смена фирменного стиля компании и запуск нового сайта по адресу www.aem-group.ru.