21 апреля 2011

Атомстройэкспорт в составе Международного консорциума MIR.1200 подписал соглашение о сотрудничестве с Остравским техническим университетом

Атомстройэкспорт

20 апреля 2011 года в г. Острава (Чехия) Международный консорциум MIR.1200 (в составе Skoda JS a.s., ЗАО "Атомстройэкспорт" и ОАО ОКБ "Гидропресс") подписал соглашение о сотрудничестве с Горным институтом Остравского технического университета (VSB-TUO).

Соглашение подписано в рамках технической конференции, проходящей в Остраве при поддержке Национального машиностроительного кластера Чехии. Цель соглашения - поддержка высшего технического образования в области атомного машиностроения в Чешской Республике, а также укрепление промышленного сотрудничества между Чешской Республикой и Российской Федерацией.

Международный Консорциум MIR.1200 и Остравский технический университет намерены объединить свои знания, навыки и технические ресурсы для обучения нового поколения специалистов. В ходе реализации соглашения будут созданы рабочие группы, состоящие из представителей компаний-членов Консорциума и университета, для развития конкретных направлений совместного сотрудничества.

"Обязательным условием развития атомной энергетики является сочетание теории и практики, увеличение научного потенциала и решение новых практических задач, - считает врио президента ЗАО "Атомстройэкспорт" Александр Глухов. - И потому сотрудничество Консорциума с  Остравским техническим университетом нам представляется весьма плодотворным и перспективным. Заключая соглашение, мы преследуем общую для нас цель - подготовку компетентных специалистов в области ядерной энергетики в связи с возрастающей потребностью чешской атомной промышленности в профессиональных кадрах".

Так, в рамках достигнутых договоренностей, студенты Горного института Остравского технического университета, изучающие атомное машиностроение, смогут пройти обучение и стажировку в компаниях Международного консорциума MIR.1200, получить необходимые технические знания и экспертную поддержку. В свою очередь, богатый научный потенциал Горного института Остравского технического университета будет задействован в совместных исследовательских проектах.