26 апреля 2011

ОАО «ЗиО-Подольск» произвело оборудование для первого энергоблока Нововоронежской АЭС-2

ОАО "ЗиО-Подольск" (входит в группу компаний "Атомэнергомаш") изготовило и направило сепараторы-пароперегреватели (СПП) для первого энергоблока Нововоронежской АЭС-2 (генеральный подрядчик по проектированию и сооружению - ОАО "Атомэнергопроект", входит в структуру Госкорпорации "Росатом").

Комплект СПП, состоящий из сепараторов и перегревателей, доставляется на АЭС частями. С апреля по май 2011 г. на Нововоронежскую АЭС-2 прибудет весь комплект (4 аппарата) СПП-1200 для первого энергоблока.

Строительство первого и второго энергоблоков Нововоронежской АЭС-2 считается стартовой площадкой в создании первых в России серийных энергоблоков проекта "АЭС-2006" с реакторной установкой ВВЭР-1200.

Проект АЭС-2006 - унифицированный проект атомной станции, вобравший в себя новейшие достижения отечественной инженерной мысли. Проект соответствует всем российским и международным требованиям безопасности. Технологии, применяемые в проекте АЭС-2006, позволяют не только увеличить срок службы основного оборудования атомной станции до 60 лет, но и улучшить характеристики безопасности и повысить конкурентоспособность на рынке электроэнергии.