6 мая 2011

В ОАО «Концерн Росэнергоатом» состоялся Всероссийский телемост, посвященный 66-летию Победы

6 мая в ОАО «Концерн Росэнергоатом» прошел Всероссийский телемост, посвящённый 66-летию Победы в Великой Отечественной войне. А накануне телемоста, в преддверии Дня Победы руководство Концерна и ветераны атомной отрасли  возложили венки у подножия стелы на Поклонной горе.

Директора атомных станций России, представители администрации, профсоюзных комитетов и молодежи центрального аппарата и филиалов Концерна «Росэнергоатом» рассказали о поддержке ветеранов Великой Отечественной войны, организации поисковой работы, вкладе АЭС в военно-патриотическое воспитание школьников.

В телемосте приняли участие представители органов местного самоуправления и общественных организаций территорий расположения АЭС, ветераны Великой Отечественной войны и атомной энергетики, а также те, кто приближал Победу самоотверженным трудом – долгое время они работали в атомной энергетике, ставшей ровесницей Великой Победы.

Как отметил ведущий телемоста – первый заместитель генерального директора «Концерна Росэнергоатом» Владимир Асмолов, ветераны-атомщики не только выстояли и победили в одной из величайших битв в мировой истории, но и заложили фундамент для успешного послевоенного развития страны. «Создав ядерный щит, мы обеспечили долгий мир, а затем использовали атом в мирных целях. Атомная энергетика – составная часть безопасности нашей страны», - подчеркнул Владимир Григорьевич. Современникам он поделал быть достойными наследниками Великой Победы.

Всем ветеранам в знак глубокой благодарности за их подвиг в годы Великой Отечественной войны были вручены памятные подарки.