28 мая 2011

Атомэнергомаш наращивает поставки оборудования для ОАО «Газпром»

Атомэнергомаш

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (входит в группу компаний «Атомэнергомаш») отгрузил 2 блока пылеуловителей для КС Чикшинской, которая входит в систему строительства магистральных газопроводов «Бованенково – Ухта». На июнь 2011 г. запланирована отгрузка еще 12 пылеуловителей для двух других компрессорных станций газопровода «Ямал» - Малоперанской и Воркутинской.

Все станции расположены в Республике Коми и являются составляющей мегапроекта «Ямал», реализуемого в настоящее время ОАО «Газпром».

В ближайшее время завод «ЗиО-Подольск» планирует приступить к изготовлению пылеуловителей для оснащения КС Вязниковская на газомагистрали «Починки-Грязовец», соединяющей  магистральный газопровод Уренгой-Помары-Ужгород с экспортным газопроводом Северный поток.

В планах ОАО «ЗиО-Подольск» изготовление оборудования для оснащения других компрессорных станций ОАО «Газпром», в частности КС Бабаевская и Волховская (российский участок газопровода Северный поток), КС Проскоково (газопровод «Парабель-Кузбасс»). Последний объект модернизируется в рамках масштабной реконструкции всех электроприводных компрессорных станций, осуществляемой филиалом ОАО «Газпром» - «Газпром Трансгаз Томск».