28 июня 2011

Смоленская АЭС: в войсковой части по охране атомной станции назначен новый командир

Майор Андрей Алексеев назначен на должность командира войсковой части по охране Смоленской АЭС. Ранее возглавлявший батальон подполковник Александр Малюх передал ему свои полномочия и простился с боевым знаменем – символом доблести и чести военнослужащих. 

 

«Два года, что я командовал войсковой частью, мы с честью и достоинством выполняли поставленные Родиной задачи, – сказал подполковник Малюх, обращаясь к личному составу батальона. – Результат нашей работы – одно из передовых мест и заслуженный авторитет, а также – надежность охраны и обороны Смоленской АЭС, неоднократно подтвержденная в ходе учений. Я уверен, что своим дружным коллективом вместе с прибывшим мне на смену командиром вы и впредь с честью и достоинством будете выполнять свой воинский долг».

 

От имени руководства САЭС за плодотворное сотрудничество и весомый вклад в повышение безопасности атомной станции подполковника поблагодарил начальник службы безопасности Александр Юскевич. Он отметил, что перевод Александра Малюха на должность командира полка внутренних войск, в Брянск – это закономерный результат его профессиональной деятельности и беззаветного служения Отечеству.

 

«Я горд, что мне выпала честь командовать батальоном, охраняющим такой стратегически важный объект, как Смоленская атомная станция», – подчеркнул в ответном слове майор Алексеев. Он заверил, что славные боевые традиции части будут крепнуть и приумножаться, а личный состав – образцово нести службу, поддерживать уставной порядок и крепкую воинскую дисциплину, повышать боевую готовность.
 
Андрей Юрьевич Алексеев окончил Санкт-Петербургский военный институт ВВ МВД России. Проходил службу на командных должностях в центральном региональном командовании, служил начальником штаба в/ч 3678 в Десногорске, начальником спецохраны института ядерных исследований Международного ядерного центра в Дубне.
 
Смоленская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 13% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.