5 июля 2011
Росатом

На Нововоронежской АЭС начался инспекционный аудит системы экологического менеджмента

4 июля на Нововоронежская АЭС началась инспекционная проверка на соответствие требованиям национального стандарта ГОСТ Р ИСО 14001-2007 и правилам системы обязательной сертификации по экологическим требованиям.

Работа аудиторов началась со стартового совещания с участием руководителей АЭС и руководителей подразделений. Аудиторскую группу возглавляет независимый эксперт по сертификации систем управления ООО ССУ «ДЭКУЭС» Людмила Козлова.

Заместитель главного инженера Нововоронежской АЭС по безопасности и надежности Александр Прытков, отметил: «Наряду с производственными задачами на Нововоронежской АЭС проделана значимая работа по продвижению системы экологического менеджмента (СЭМ). Сейчас СЭМ широко внедряется в подразделениях атомной станции. В нашем коллективе понимают, что без успешного функционирования системы экологического менеджмента невозможна и успешная производственная  деятельность».

Председатель аудиторской группы Людмила Козлова отметила положительную практику информационного сопровождения СЭМ на Нововоронежской АЭС. Она оценила оперативную подачу информации на  электронном табло «бегущая строка», содержательные и красочные стенды на экологическую тему, размещенные на проходных энергоблоков АЭС.

Аудиторы также познакомились с работой Центра общественной информации Нововоронежской АЭС в сфере пропаганды системы экологического менеджмента среди населения г. Нововоронежа и Воронежской области.