7 июля 2011

Нововоронежская АЭС: открытость экологической политики

Центр общественной информации Нововоронежской АЭС

Система экологического менеджмента Нововоронежской атомной станции соответствует требованиям национального стандарта ГОСТ Р ИСО 14001–2007 и правилам системы обязательной сертификации по экологическим требованиям.

К такому заключению пришла группа аудиторов под руководством независимого эксперта по сертификации систем управления ООО ССУ «ДЭКУЭС» Людмилы Козловой. Этой группой с 4 по 6 июля 2011 года был проведен первый инспекционный аудит Нововоронежской АЭС. Работа по внедрению системы экологического менеджмента (СЭМ) проходит в 46 подразделениях атомной станции. Аудиторы ознакомились с документацией по профилю СЭМ, посетили ряд цехов атомной станции, где провели беседы с персоналом.

— План-график аудита выполнен полностью, — отметила Людмила Козлова, — Мы убедились в эффективности функционирования системы экологического менеджмента на Нововоронежской АЭС и ее взаимосвязи с общей системой управления. В мероприятиях АЭС по охраны окружающей среды и радиационной безопасности на 2011 год четко отражены границы ответственности подразделений, поставлены конкретные цели. Отмечу хорошую подготовку к процедуре аудита и высокую степень открытости экологической политики Нововоронежской АЭС.

По итогам работы комиссии составлен акт проверки и оценки системы экологического менеджмента. Аудиторы рекомендуют ООО ССУ «ДЭКУЭС» выдать Нововоронежской АЭС экологический сертификат соответствия.