3 августа 2011

Игорь Чапурин создает костюмы для детского мюзикла NucKids-2011

Дом моды Chapurin Coutur на этот раз удивит fashion-индустрию коллекцией одежды для тинэйджерского мюзикла «Бункер свободы», премьера которого состоится 11 августа в одном из лучших московских театров - Et Cetera.

Современное и актуальное музыкально-драматическое шоу будет создано юными участниками Международного детского творческого проекта «NucKids-2011», организованного Госкорпорацией «Росатом». В течение месяца самые талантливые, яркие и креативные «Nuclear Kids», прошедшие жесткие кастинги в России, Украине, Болгарии, Индии и Вьетнаме, работали над арт-произведением - часовым мюзиклом о самых острых проблемах современной молодежи. Все, от сложных партий вокала до хореографических номеров и эмоциональных мизансцен, неординарные подростки делали своими силами. И именно разноплановость, одаренность юных звезд привлекла внимание мэтра модной индустрии - Игоря Чапурина.

«В этом проекте мне очень импонирует идея объединения детей с разными интересами в одной творческой истории». - рассказывает «Новостям шоу-бизнеса NEWSmusic.ru» Игорь. - «Мне интересно работать для современных детей, узнавать их мир, переживать с ними те сюжетные перипетии, которые отражены в мюзикле. Дети - прекрасная аудитория, которая остро чувствует искренность того, что делаешь, поэтому подобное сотрудничество и приятно, и сложно одновременно».

В прошлую пятницу «Nuclear Kids» уже побывали на первой примерке брендовых костюмов, чтобы как следует ознакомиться с будущими сценическими образами. «Костюмы всегда нужно освоить до выхода на сцену», - говорит режиссер-постановщик мюзикла Алена Захарова. - «От того, насколько комфортно ты себя чувствуешь в них, напрямую зависит качество исполнения роли». Именно удобство, модные течения и глубокая трактовка идеи мюзикла легли в основу будущей коллекции.

По словам менеджера дизайн-проекта Александры, «Игорем при конструировании моделей учитывались все особенности работы на сцене: удобство для сложной хореографии, комфорт, яркость и эффектность при сценическом освещении». И то, что наряды получились именно такими, с удовольствием подтвердили все «Nuclear Kids», особенно оценив модный покрой и насыщенную цветовую палитру.

«В таком коралловом платье войти в образ - проще простого!», - с восторгом делится юная актриса и гимнастка Наталья.

Пока что примерили сценические наряды только главные герои мюзикла. Всего же в коллекции будет 31 комплект, стилизованный, согласно сценарию мюзикла, под аниме. По мнению детей, их образы в этом мюзикле вполне достойны того, чтоб создать новый тренд в тинэйджерской моде.

Сам Игорь Чапурин также настроен на сногсшибательный резонанс: «Я думаю, это замечательно, что Государственная корпорация «Росатом» уделяет внимание такому начинанию. Уверен, что результат будет потрясающим!».