10 августа 2011

Специалистов по ядерной медицине обучат в Озерске

Сегодня заместитель министра образования и науки региона Галина Казакова посетит город Озерск (Челябинская область).

Во время визита чиновница побывает на производственном объединении "Маяк" и в Озерском технологическом институте-филиале национального исследовательского ядерного университета "МИФИ". В последнем учреждении скоро начнется переподготовка специалистов, обслуживающих высокотехнологичную медицинскую технику.

Предполагается, что именно в Озерском технологическом институте будут обучать специалистов по ядерной медицине. Данный вид лечения способствует снижению заболеваемости и смертности от онкологических, сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний. На Южном Урале уже сформировалась система использования ядерной медицины. И сейчас только области требуется более 300 экспертов в данной сфере.

Предложения, подготовленные по итогам визита Галины Казаковой, озвучат на совещании при вице-губернаторе Челябинской области Павле Рыжем. В нем также примут участие представители региональных Министерств образования и здравоохранения, сотрудники областного клинического онкологического диспансера, государственной медицинской академии и Уральского фармацевтического кластера.