12 августа 2011

Участники Международного детского проекта «NucKids» представили мюзикл «Бункер Свободы»

Росатом

11 августа в московском театре «Et cetera» на Чистых прудах прошла премьера мюзикла "Бункер свободы", созданного в рамках III Международного детского творческого проекта «NucKids». Мюзикл еще предстоит показать в Ханое, после чего ребята разъедутся по разным городам и странам до 2012 года.

Проект объединил 70 одаренных детей работников предприятий атомной энергетики и промышленности из России, Индии, Вьетнама, Украины и Болгарии. И в месячный срок под руководством опытных педагогов было подготовлено полуторочасовое музыкальное шоу, темой которого стала актуальная проблема взаимоотношений с друг другом и со взрослыми.

Режиссерами-постановщиками выступили Дмитрий Бикбаев, Гульнара Галавинская и Алена Захарова. Дмитрий Бикбаев также написал для проекта пять песен. Хореограф проекта - Максим Недолечко, вокальные треки продюсировал Давид Тодуа. Костюмы для спектакля подготовил знаменитый дизайнер Игорь Чапурин.

«В этом году мы расширили географию участников: самые восточные российские участники приехали из г.Краснокаменска Забайкальского края, а зарубежные – из столицы Вьетнама города Ханоя. Кроме того, поскольку детей стало больше, мы пригласили сразу трёх режиссёров-постановщиков на проект. Отдельная благодарность Диме Бикбаеву, который отложил все свои проекты в шоу-бизнесе и все тридцать дней работал с детьми над мюзиклом», - рассказал директор департамента коммуникаций Росатома Сергей Новиков.