На Ростовской АЭС прошел обучающий тренинг для руководителей предприятия

16-17 августа 2011 г. на Ростовской АЭС (г. Волгодонск) прошел двухдневный обучающий тренинг для руководящего состава атомной станции по теме: «Личностная эффективность менеджера: планирование и организация деятельности, навыки эффективной коммуникации и презентации».

В ходе тренинга под руководством тренера – преподавателя корпоративной академии Александра Обрезкова участники проверили свои деловые качества и уровень коммуникабельности с помощью тестовых заданий. Они были нацелены на выявление основных качеств руководителей: умение планировать, системно мыслить, ориентироваться на результат, работать в команде. При этом выявлялись целеустремленность, готовность найти необходимые ресурсы для реализации намеченной цели, способность пользоваться эффективными методиками.

По словам начальника службы персонала Александра Бушнева, подобные тренинги – это возможность оценить собственные действия самому и услышать мнение коллег. «Сегодня в атомной отрасли происходят значительные перемены и ставятся новые задачи. Поэтому знания о том, как быть эффективным руководителем, как эффективно управлять производством, более чем актуальны», – подчеркнул он.

Все участники занятий отметили, что многие тестовые ситуации приходится отрабатывать непосредственно в процессе работы на предприятии.

«Имея большой опыт работы с персоналом, мы, конечно же, интуитивно использовали необходимые методы и наработки. Обучение по программе подвело научную основу нашей деятельности, систематизировало и упорядочило знания и показало, что эффективные подходы и методики менеджмента – это действенный инструмент, которым можно пользоваться в каждодневной работе», – подытожила участие в тренинге главный бухгалтер Ростовской АЭС Татьяна Жукова.

Ростовская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие распложено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На атомной станции эксплуатируются два энергоблока с реакторами типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок № 2 – в декабре 2010 года. Ведется строительство энергоблоков №№ 3, 4.
 
 

Читать оригинал