1 сентября 2011

Оператор АЭС Фукусима-1 может продать свою долю в KDDI за $2,6 млрд

Японская Tokyo Electric Power (TEPCO), являющаяся оператором атомной электростанции “Фукусима-1″, может продать свою долю в капитале телекоммуникационной компании KDDI ее же владельцам за 2,6 млрд долл. На такой шаг ТЕРСО готова пойти для привлечения средств на выплату компенсаций пострадавшим в результате аварии на “Фукусиме-1″ после землетрясения и цунами 11 марта 2011г.

Представители TEPCO не подтвердили данную информацию.

Ранее появилась информация о том, что оператор аварийной АЭС распродает активы, чтобы найти деньги на выплату компенсаций. При этом в TEPCO не исключали возможности продажи доли в KDDI.

Напомним, что в результате аварии на АЭС “Фукусима-1″ около 80 тыс. человек были эвакуированы из зоны в радиусе 20 км от реактора. Ранее представители японских властей, сославшись на результаты лабораторных исследований, отметили, что эти люди очень нескоро смогут вернуться обратно на свои земли. Пострадавшие требуют выплаты компенсаций, размер которых по предварительным подсчетам превысит 1 млрд долл. У офиса TEPCO в Токио неоднократно проходили акции протеста.

Сегодня представители японской компании сообщили, что первые выплаты компенсаций начнутся в октябре 2011г.