19 сентября 2011

«Mitsubishi Heavy Industries Ltd.» рассчитывает на участие в строительстве новой АЭС в Турции

Компания ATMEA, совместное предприятие «Mitsubishi Heavy Industries Ltd.» (MHI) и AREVA, рассчитывает на получение заказа на поставку АЭС в Турцию.

Об этом 16 сентября сообщил председатель совета директоров «Mitsubishi Heavy Industries Ltd.» Кадзуо Цукуда. Турецкая сторона, «судя по всему, готова отдать нам предпочтение», отметил он в интервью французской «La Tribune». Ранее японские СМИ сообщали, что MHI может совместно с «Kansai Electric Power Co.» принять участие в строительстве АЭС «Синоп» в Турции.

Кроме того, К. Цукуда сообщил, что вопрос о возможной покупке MHI доли в капитале AREVA снят с повестки дня. «Переговоры по данному вопросу приостановлены. Однако мы еще два года назад сказали, что будем готовы в любой момент дать положительный ответ на инвестиционное предложение», - сказал он. По словам К. Цукуды, в настоящее время AREVA, увеличившая в прошлом году свой капитал на 900 млн. евро, не испытывает такой острой потребности в средствах для финансирования дальнейшего развития бизнеса.