20 октября 2011

В Нововоронеже открылась выставка картин известного художника в рамках проекта «Территория культуры Росатома»

Во Дворце культуры города Нововоронежа открылась персональная выставка известного художника Государственного музея обороны Москвы, Лауреата премии «Золотая кисть» Дмитрия Яровова. Аналогичные мероприятия в рамках программы «Территория культуры Росатома» уже прошли во многих городах расположения АЭС.

На выставке представлены 16 картин Дмитрия Яровова из серии «Нехожеными тропами». На создание необычной и самобытной коллекции художника воодушевили тропические пейзажи Камбоджи, Таиланда и Вьетнама. В его архиве есть и московские виды, и натюрморты, но настоящий период его творчества посвящен в большей степени экзотике восточных стран. Работы художника находятся в коллекции Государственного музея обороны Москвы, национальной галерее Сербской республики, а также более чем в 300 частных коллекциях в России и за рубежом.

В открытии выставки приняли участие руководители города, Нововоронежской АЭС, представители совета ветеранов, студенты политехнического колледжа и международного института компьютерных технологий. Глава Нововоронежа Юрий Пегусов от имени всех жителей поблагодарил руководство Госкорпорации за предоставленную возможность приобщиться к настоящему искусству и сообщил, что, благодаря уникальному проекту «Территория культуры Росатома» горожане вскоре смогут увидеть еще одну выставку – дымковской игрушки. Причем, для любителей творчества будет дан мастер-класс представителей этого вида искусства.

Посетителям выставки была предоставлена возможность не только прикоснуться к миру прекрасного, но и получить в подарок календарь, выпущенный Дмитрием Ярововым.

Выставка картин художника будет экспонироваться до 30 октября.