14 ноября 2011

Комиссия "Росэнергоатома" проверила электроцех Курской АЭС

Комиссия ОАО "Концерн Росэнергоатом" завершила плановую проверку эксплуатации оборудования в электрическом цехе Курской АЭС. Основное внимание проверяющих было направлено на контроль безопасности электротехнического оборудования, охрану труда и защиту персонала при работе с ним.

В ходе проверки комиссия под председательством главного эксперта Департамента контроля безопасности и производства Андрея Заживнова изучила производственно-техническую и оперативную документацию, а также провела обходы рабочих мест персонала электрического цеха Курской АЭС.

Эксперты отметили положительную практику, внедренную в электрическом цехе Курской АЭС, предназначенную для поддержки оперативного, ремонтного и управленческого персонала в выполнении регламентных работ и учету движения материально-технических средств.

По итогам проверки организация эксплуатации и ремонта электротехнического оборудования Курской АЭС признана соответствующей требованиям нормативных и руководящих документов.

В настоящее время на Курской АЭС в работе энергоблоки №№1, 2, 3 и 4. Фактическая нагрузка в соответствии с диспетчерским графиком. Радиационный фон не превышает установленных норм и соответствует природным значениям.