Генеральным отраслевым партнером ММЭФ-2012 стала Федеральная сетевая компания

ОАО "ФСК ЕЭС" в очередной раз подтвердило свою приверженность идеям Московского международного энергетического форума "ТЭК России в XXI веке".

Компания стала генеральным отраслевым партнером ММЭФ-2012 наряду с ОАО "Газпром", ОАО "НК "Роснефть" и ОАО "Российские железные дороги".

ОАО "ФСК ЕЭС" активно поддерживает ведущие российские и международные конгрессно-выставочные мероприятия. Компания традиционно участвует в таких крупных мероприятиях международного уровня, как CERAWeek - ежегодная неделя "Энергетика и экономика: поиски роста" в Хьюстоне, HANNOVER MESSE - Ганноверская промышленная ярмарка, промежуточные сессии Международного Совета по большим электроэнергетическим системам SIGRE.

Закономерно, что в этом ряду находится и Московский международный энергетический форум "ТЭК России в XXI веке". С первых дней своего существования форум является авторитетной международной дискуссионной площадкой, на которой обсуждаются самые актуальные и спорные вопросы развития экономики и ее ключевой отрасли ТЭК.

Новые многочисленные вызовы стоят сегодня перед энергетикой, геополитикой и рынками. В рамках X Московского международного энергетического форума "ТЭК России в XXI веке", на пленарном заседании, международных конференциях и на заседаниях круглых столов, злободневные вопросы современности будут обсуждаться сквозь призму глобальных энергетических проблем с участием российских и иностранных экспертов энергетической отрасли, представителей науки, бизнес-сообщества и власти. В дискуссиях ММЭФ-2012 примет участие Председатель правления ОАО "ФСК ЕЭС" О.М. Бударгин.

ОАО "ФСК ЕЭС" - это единая национальная (общероссийская) электрическая сеть, обеспечивающая устойчивое снабжение электроэнергией потребителей всей России, функционирование оптового рынка, а также взаимодействие российской электроэнергетической системы и электроэнергетических систем иностранных государств. Деятельность ОАО "ФСК ЕЭС" лежит в основе энергетической безопасности и устойчивого развития экономики России.

Читать оригинал