1 февраля 2012

НАЭК Энергоатом строит объекты сейсмоконтроля Южноукраинского энергокомплекса

По программе достройки агрегатов Ташлыкской ГАЭС ведется строительство объектов сейсмического контроля Южно-Украинского энергокомплекса. К концу 2011 года закончено сооружение центральной сейсмостанции и выносных сейсмопунктов, установлены сейсмодатчики и начат сейсмический мониторинг, сообщает ОРО и СМИ ЮУ АЭС.

Его проведение даст возможность вести статистику сейсмических событий в земной коре и позволит получить необходимую информацию для продления срока эксплуатации энергоблока №1 ЮУАЭС.

В 2011 году в рамках строительства третьего гидроагрегата Ташлыкской ГАЭС продолжался монтаж ротора и статора генератора-двигателя, работы в подземном комплексе и общестроительные работы в здании станции.

Основным условием ввода в действие третьего гидроагрегата является организация выдачи мощности от открытого распределительного устройства (ОРУ) 330 кВ ТГАЭС до потребителей. Для его реализации ведется сооружение нового релейного зала ОРУ-330 кВ Южно-Украинской АЭС.

В настоящий момент закончена основная часть строительных работ, получено разрешение Госпожнадзора МЧС Украины на установку релейных панелей и прокладку кабельных связей.