4 июня 2015

На "Атомэкспо-2015" подписан ряд соглашений о сотрудничестве между рядом российских и зарубежных университетов

Росатом
Университет Лаппеенранты

2 июня 2015 года в Москве, на полях VII Международного форума "Атомэкспо-2015" был подписан ряд соглашений о сотрудничестве между российскими и зарубежными университетами. В частности, меморандум о сотрудничестве и создании совместных образовательных программ подписали Университет Лаппеенранты (Финляндия) и Санкт-Петербургский политехнический университет.

Подписанное соглашение дает основу для дальнейшего сотрудничества университетов, которые уже давно ведут работу над созданием совместной программы магистратуры в области ядерной физики и технологий. В рамках совместной программы российские и финские студенты смогут обучаться в двух университетах сразу, часть обучения будет проходить в Финляндии, часть - в Санкт Петербурге. Такая программа позволяет эффективнее задействовать потенциал обоих вузов, кроме того, по окончании программы студенты получат диплом обоих вузов, а значит смогут работать на финской АЭС, построенной по российскому дизайну.

Также соглашения о сотрудничестве сегодня подписал Университет науки и технологий Михра (Египет). Партнерами этого вуза в России стали ведущие технические университеты - НИЯУ МИФИ и Нижегородский государственный технический университет им.Р.Е. Алексеева. Подписанное рамочное соглашение создает основу для развития межвузовского сотрудничества, обмена студентами и преподавателями, ведения совместной научной работы и создания совместных образовательных программ.