11 июня 2015

Производство электроэнергии на атомных станциях в мире выросло в 2014 году на 1,8%

Центр энергетической экспертизы

Это значительно более быстрый темп роста, чем среднегодовой за 10 лет – 0,8%. Об этом говорится в ежегодном статистическом обзоре мирового рынка энергетики, подготовленном британской компаний BP (Statistical Review of World Energy).

Темпы роста производства электроэнергии на АЭС в Южной Корее, Китае, Франции и Северной Америке значительно превысили темпы падения в Японии, Бельгии и Великобритании, отмечается в обзоре.
 
Потребление энергии, произведенной на атомных станциях, в США в прошлом году выросло на 1%, во Франции – на 2,9%, в Южной Корее – на 12,7%, в Китае – на 13,2%.
 
В России потребление энергии с АЭС выросло на 4,8%.
 
В целом рост по Европе и Евразии составил 1,2%, в Северной и Латинской Америке – по 1,1%, на Ближнем Востоке (единственная АЭС (Бушер) у Ирана) – 6,3%, в Африке (единственная АЭС (Куберг) в ЮАР) – 8,2%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе - 5.7%.
 
По странам бывшего Советского Союза прирост производства атомной энергии достиг 5,2%, в Евросоюзе производство снизилось на 0,1%, в странах – членах ОЭСР выросло на 0,6%, в странах, не являющихся членами ОЭСР, - на 6,5%.