17 июня 2015

Балаковская АЭС вошла в число лучших российских страхователей года

Балаковская АЭС вошла в число победителей Всероссийского конкурса Пенсионного фонда РФ «Лучший страхователь 2014 года по обязательному пенсионному страхованию» в категории предприятий с численностью сотрудников свыше 500 человек.

Это уже пятый Всероссийский конкурс «Лучший страхователь», итоги которого подводит Пенсионный фонд Российской Федерации. В этом году в конкурсе приняли участие свыше 7 миллионов работодателей из всех субъектов РФ, уплачивающих страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование, 25 тысяч из них – представители Саратовской области.

Конкурс призван напомнить работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему – это социальная ответственность бизнеса перед обществом.

Лучших выбирали по следующим критериям: работодатель своевременно и в полном объеме перечисляет страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии своих сотрудников, а также в установленные сроки и без ошибок представляет все документы, необходимые для ведения персонифицированного учета, назначения и перерасчета пенсий.

Конкурсный отбор проводился по четырем номинациям: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.

Звания «Лучший страхователь года» Балаковская атомная станция удостаивается не первый год, что свидетельствует о социальной ориентированности Балаковской АЭС и атомной отрасли России в целом. От средств, перечисляемых станцией в ПФР, зависит не только обеспечение нынешних пенсионеров, но и будущая пенсия работников, сегодня обеспечивающих надежную и безопасную работу АЭС.

Награждение победителей состоялось в Правительстве Саратовской области. Заместитель Председателя Правительства Михаил Горемыко вручил дипломы руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям, которые были признаны самыми ответственными плательщиками страховых взносов в нашей стране.