23 июня 2015
Белта

Первая партия насосных агрегатов Siemens и KSB будет поставлена на Белорусскую АЭС до конца года

Первая партия насосных агрегатов производства Siemens и KSB будет поставлена на Белорусскую АЭС до конца года, сообщили БЕЛТА в компании KSB.

Siemens и KSB подписали договор на поставку десяти трехфазных асинхронных электродвигателей SIMOTICSHV H-compact Plus единичной мощностью 6300 кВт каждый. Двигатели станут частью приводов для многоступенчатых питательных насосов, которые будут изготовлены для Белорусской АЭС.

На каждом из энергоблоков будет установлено по пять насосов с электродвигателями (включая резервные). Оборудование установят в машинном зале, где оно обеспечит подачу питательной воды второго контура в парогенераторы. 

Производство двигателей и насосов на заводах Siemens и KSB для БелАЭС уже начато. Первая партия электронасосных агрегатов к концу 2015 года будет поставлена на электростанцию для дальнейшего монтажа и ввода в эксплуатацию.

Белта: свежие публикации

http://www.Belta.by

Белорусское телеграфное агентство (БЕЛТА) - крупнейшее информационное агентство Республики Беларусь - уже более 90 лет неизменно сохраняет официальный статус государственного информационного агентства страны и остается наиболее авторитетным источником оперативной информации о деятельности высших органов власти Беларуси.