9 июля 2015

В Воронеже открывается уникальная фотовыставка венгерского фотохудожника в рамках российско-венгерского проекта

9 июля 2015 г. в 14:00 в Воронежском государственном театре оперы и балета состоится открытие выставки венгерского фотохудожника Винце Балинта «Импрессия. От Дуная до Чукотки». Одновременно пройдет презентация фотоальбома с его работами.
 
Выставка и фотоальбом являются результатами творческого проекта ОАО «Концерн Росэнергоатом» и АЭС «Пакш» (Венгрия), организованного в целях развития двухсторонних российско-венгерских отношений в области информационных технологий по вопросам безопасности эксплуатации атомных станций.

Винце Балинт работает на атомной электростанции в венгерском городе Пакш. Однако главное увлечение всей его жизни – это фотография. В его объективе – природные ландшафты и фауна. В 2014 году фотохудожник расширил свои творческие горизонты. В рамках российско-венгерского проекта он объездил все десять действующих российских атомных станций, и запечатлел окружающую их природу во всем великолепии и разнообразии. Все фотоработы выполнены в непосредственной близости - в радиусе 30-40 км - от АЭС и являются наглядным подтверждением того, что уровень экологической безопасности атомных станций России в полной мере обеспечивает сохранение целостности и многообразия существующих природных систем. В итоге получилась фотохроника путешествия от Чукотки до Смоленска и от Лапландии до Нововоронежа.

В мае автор презентовал экспозицию в столице России – Москве. Теперь проект переместился в столицу Черноземья – Воронеж. В стенах Воронежского государственного театра оперы и балета выставка будет доступна для широкой аудитории. До 25 июля 2015 г. с ней могут ознакомиться жители и гости города, пришедшие на спектакли.

Выставка осуществляется при поддержке профсоюзной организации Нововоронежской АЭС и департамента культуры Воронежской области.