10 июля 2015

Росатом зарегистрировал региональный центр в Рио-де-Жанейро

Русатом Оверсиз
Рио-де-Жанейро

Июнь 2015 года, компания Росатом - Международная сеть зарегистрировала офис Росатома в Рио-де-Жанейро. Компания, получившая название ROSATOM América Latina, будет штаб-квартирой Госкорпорации в Латинской Америке.

О регистрации офиса официально было объявлено в рамках семинара по новейшим российским атомным технологиям, который состоялся 30 июня в Рио-де-Жанейро. Выступая с приветственным словом на семинаре, директор компании ROSATOM América Latina Сергей Криволапов отметил: «Неделю назад мы завершили регистрационные процедуры и получили свидетельство о регистрации дочерней компании Росатома в Бразилии. Несмотря на то, что компания расположена в Рио-де-Жанейро, наша зона ответственности - вся Латинская Америка».

Регион Латинской Америки для Росатома является приоритетным с точки зрения развития сотрудничества. Региональный центр в Рио-де-Жанейро призван активизировать взаимодействие с партнерами компании в данном регионе, оказывая поддержку текущих проектов и поиск новых возможностей для кооперации с латиноамериканскими компаниями, комбинируя региональную экспертизу с продуктовой экспертизой дивизионов Госкорпорации.

Российско-бразильское сотрудничество в сфере ядерной энергии регулируется Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Бразилия о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии от 15 сентября 1994 года. 21 июля 2009 года был подписан Меморандум о взаимопонимании между Бразилией и Россией.

Росатом - Международная Сеть является дочерней компанией Росатома и создана для развертывания и управления региональными центрами Росатома по всему миру. Основными задачами компании являются поддержка деятельности подразделений Росатома на зарубежных рынках, поиск новых возможностей для бизнеса, продвижение продукции и услуг предприятий российской атомной отрасли на мировом рынке.