15 июля 2015

АО «ОКБМ Африкантов» опубликовало публичный годовой отчет за 2014 год

ОКБМ Африкантов

Публичный годовой отчет за 2014 г. (далее – Отчет) является четвертым интегрированным Отчетом АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» – «Атомэнергомаш»), раскрывающим информацию о финансовых и нефинансовых результатах деятельности предприятия за период с 01.01.2014 по 31.12.2014 гг. и перспективах дальнейшего развития.

Ключевой темой отчета была выбрана: «Единство и сплоченность», которая раскрывается во всех разделах под различными углами зрения, соответствующими специфике деятельности и их содержанию.

Отчет подготовлен в соответствии с международными и российскими нормативными документами в области нефинансовой отчетности и взаимодействия с заинтересованными сторонами. В рамках подготовки всего было выделено 22 существенных аспекта деятельности (12 аспектов GRI и 10 специфических аспектов результативности АО «ОКБМ Африкантов»), по которым раскрыто 92 индикатора (22 индикатора GRI и 70 специфических показателей АО «ОКБМ Африкантов»). Подобный процесс подготовки информации позволяет учесть мнения и интересы заинтересованных сторон, а также избежать излишнего объема информации, что гарантирует отражение в отчете только наиболее важных сторон деятельности предприятия.

«Применение принципов международных стандартов позволило выделить существенные для нашего предприятия аспекты в 2014 году. Мы представили значимые результаты и достижения, постарались раскрыть их в динамике и рассказали о наших планах. Более подробная информация будет включена в интерактивную версию отчета. Итоговый объем ПГО за 2014 год был сокращен более чем в два раза, до 130 страниц. Практика подготовки публичной отчетности способствует повышению эффективности взаимодействия с группами стейкхолдеров предприятия. Cо стороны команды проекта благодарим представителей заинтересованных сторон за активное участие в процессе подготовки отчета, а также надеемся на продолжение нашего эффективного взаимодействия»,

- сказал начальник отдела стратегического развития АО «ОКБМ Африкантов» Сергей Брыкалов.

Публичный годовой отчёт АО «ОКБМ Африкантов» за 2014 год доступен на сайте предприятия.