3 августа 2015

Авария на "Фукусиме" породила больше психических болезней, чем физиологических

Последствия аварии на японской АЭС "Фукусима-1" вызывали в одноименной префектуре гораздо больше психических заболеваний, чем физиологических.

Об этом со ссылкой на исследования японских ученых и медиков сообщает The Lancet в своем бюллетене. По данным опроса среди более чем 20 тысяч внутренне перемещенных из этой области японцев, многие из них так и не избавились от синдрома клинической депрессии, развившегося после трагедии.

Количество взрослых японцев, эвакуированных из опасных для здоровья префектур, и находящихся в состоянии постоянного психологического стресса, в пять раз превышает число жителей остальной части страны, также испытывающих психологические проблемы.

Многие из спасенных в 2011 году жителей аварийной области впоследствии погибли из-за нарушения деменционной функции сознания и болезни Альцгеймера, отмечают ученые.

В ходе их опроса среди жертв аварии, 68% респондентов сообщили о проблемах психического плана. Еще 57% признались, что страдают от бессонницы, а 46% не могут избавиться от депрессии и вынуждены принимать специальные лекарства.