7 августа 2015

В ноябре пройдет VIII Международная выставка и конференция «АтомЭко-2015»

VIII Международная выставка и конференция «АтомЭко-2015» пройдет с 9 по 11 ноября 2015 года в Москве, в Центре международной торговли. Организатором мероприятия выступает Госкорпорация «Росатом».

Ожидается, что в мероприятии примут участие представители международных организаций, федеральных и региональных органов государственной власти, руководители мировых компаний атомной индустрии, международные и российские представители научного, экспертного и бизнес сообществ атомной отрасли, а также представители Госкорпорапии «Росатом» и ее ведомственных предприятий.

Основной целью проведения мероприятия станет обсуждение комплексной реализации программ ликвидации «ядерного наследия» и презентация итогов ФЦП ЯРБ-1 «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года». Кроме того участники «АтомЭко-2015» обсудят перспективы и планы в  решении новых задач в области ядерной и радиационной безопасности, а также необходимые условия для международной кооперации и участия зарубежных компаний в реализации программы ФЦП ЯРБ-2 «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016 год и на период до 2030 года».

В рамках дискуссионной повестки пройдут пленарное заседание, тематические сессии и круглые столы, где большое внимание будет уделено пониманию целей, задач, и путей достижения экологической безопасности атомной энергетики. Ключевая тема пленарного заседания сформулирована так: «Комплексная реализация программ ликвидации "ядерного наследия" - эффективный импульс развития атомной промышленности».

Впервые в рамках «АтомЭко-2015» пройдет международная конференция «Вывод из эксплуатации ядерных объектов: стратегии, практики и вызовы», организуемая Агентством ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития (АЯЭ ОЭСР) при поддержке Госкорпорации «Росатом». Целью данной конференции станет изучение различных аспектов завершающей стадии жизненного цикла объектов использования атомной энергии.

На выставочной площадке российские и международные компании покажут новейшие технологии и оборудование направленные на снижение вредного воздействия на окружающую среду, в том числе при переработке промышленных отходов, обращении с РАО и ОЯТ.