17 августа 2015

В Нововоронежский учебно-тренировочный центр АО «Атомтехэнерго» прибывает группа экспертов учебно-тренировочного центра АЭС «Бушер» (Иран)

17 августа 2015 г. в Нововоронежском учебно-тренировочном центре АО «Атомтехэнерго» начнется совместная работа специалистов Нововоронежского учебно-тренировочного центра с тремя иранскими экспертами по разработке и приемке документации для учебно-тренировочного центра АЭС Бушер.

Больше месяца продлится работа экспертов с опытными специалистами Нововоронежского учебно-тренировочного центра: с главным технологом Владимиром Панковым и инструктором Лидией Моисеевой. Специалисты согласовывают и принимают разработанные АО «Атомтехэнерго» учебные материалы для АЭС Бушер.

В этот раз учебные материалы были разработаны для обучения персонала по режимам эксплуатации турбинного отделения АЭС Бушер а также для лаборатории химического анализа. Разработчики серьезно подошли к разработке материалов, выполнив тщательный анализ задач, наблюдая за работой персонала в машинном зале и лабораториях химического анализа. Изучив и сравнив принципы работы новых аппаратуры и систем на Нововоронежской АЭС и АЭС Бушер, они стремятся разработать документацию, необходимую для безопасной и надежной эксплуатации АЭС Бушер. Подобный формат сотрудничества дает прекрасные результаты.

Отметим, что совместная работа в Нововоронежском УТЦ АО «Атомтехэнерго» будет проводиться в рамках дополнения 58 к контракту на окончание строительства  АЭС Бушер и в соответствии с протоколом 32-го Совещания Российско-Иранского Консультативного Комитета по обучению (РИККО).

За период с 2012 по 2015 г.г. по Дополнению 58 к Контракту АО «Атомтехэнерго» было подготовлено 252 человека из вновь набранного персонала и 112 переназначенных на другую должность специалистов. Многие специалисты, ранее подготовленные в УТЦ АО «Атомтехэнерго» в настоящее время являются руководителями АЭС и занимают руководящие посты в атомной отрасли Ирана.